Thursday 7 December 2017

Hidangan Special Dari Chef Terbaik Asia, Arts Caffe, Hotel Raffles Jakarta



What’s up foodies!! How you guys doing!! Kali ini saya mau mengulas salah satu restoran mewah yang berada di hotel berbintang 5 di Jakarta yaitu raffles hotel. Nah di hotel Raffles ada beberapa restoran, tetapi yang paling terkenal adalah Arts Caffe. Arts Caffe adalah salah satu restoran buffet bintang 5 terfavorit di jakarta.


Chef Gonzales
Sumber: www.bonggaba.com

Tujuan saya dateng ke Arts Caffe adalah untuk memenuhi undangan dari Mr. Yovent & Teddy From Foodioz di acara Sunday brunch “Taste Of Manila”. Acara Sunday brunch ini dari Philliphine yaitu Jose Luis "Chele" Gonzales yang memiliki restoran Gallery Vask, salah satu restoran terbaik di Asia. 



Kesan pertama memasuki restoran, tempatnya sangat mewah, cantik dan super artistik. Sambutan yang ramah dari waiter diberikan kepada saya. Untuk menuju area dining, kita akan melewati area buffet yang penataan makanannya sangat cantik dan rapi, overall they look appetizing. Dan area diningnya juga cukup menawan dengan furniture2 yang classic, tetapi suasananya agak gelap.

Okoy

Menu pertama yang dihidangkan dari chef Chele adalah Okoy. Okoy adalah sebuah appetizer yang terdiri dari shrimp cracker yang sangat tipis dan crunchy, disajikan dengan potongan udang, ginger cream, soy gel. Dari segi presentasi sangat cantik, sekilas mirip cocktail snack. Dari segi rasa menurut gua enak banget, shrimp crackernya sangat gurih dan crunchy, udangnya perfectly cooked dan fresh, ginger cream dan soy gelnya sangat tasty dan menambah sensasi dari segi rasa. Overall, I LIKE IT!

Sardines Beetroot

Menu kedua adalah Sardines Beetroot. Menu ini terdiri dari beetroot cracker yang di atasnya terdapat sardine yang dihidangkan dengan saus chashew praline dan caviar. Dari segi rasa menurut gua cukup enak dan ada texture yang bagus dari beetroor cracker yang super crunchy. Sardinenya juga sangat fresh di tambah caviar yang membuat dishnya menjadi lebih sensasional dan mewah. Tpi secara keseluruhan menurut gua sedikit terlalu asin. Karena cashew pralinenya terasa asin ditambah beetroot cracker yang asin pula. Tetapi overall sebuah dish yang sangat sensasional.

Tradito


Menu yang ketiga adalah tradito. Tradito adalah menu yang terdiri dari ikan tuna yang dislice dengan tipis dan segar, disajikan dengan saus mayonaise yang sedikit manis. Dari segi rasa menurut gua sangat enak, ikan tunanya sangat fresh dan suuuper lembut, ditambah saus mayonaise yang sedikit manis memberikan rasa yang sensasional. Oberall untuk menu ini, LOVE IT!


Oyster

Hidangan yang keempat adalah oyster. Menu oyster ini dijasikan di atas sendok dengan saus coconat cream yang sedikit kental dan sagat creamy. Dari segi rasa menurut saya enak banget. Rasanya sangat seimbang antara oyster dan coconut creamnya. Oysternya perfectly cooked tetapi masih terasa fresh. Overall untuk menu ini, AMAZING!! 

Bukayo

Untuk hidangan yang ke 5 adalah dessert yaitu bukayo. Bukayo adalah sebuah dessert tradisional dari filipina yang berupa belapa yang diparut dan di lumuri dengan karamel. Dari segi rasa menurut saya cukup enak, gak terlalu manis dan texturenya cukup crunchy. Overall, cukup memuaskan.

Hidangan yang terakhir masih berupa dessert yaitu etonmess. Etonmess adalah dessert dari Inggris yang terdiri dari whipped cream yang manis, strawbery sauce, buah strawberry, rhaspberry, chocolate, dan meringue. Dari segi rasa menurut gua enak banget, whipped creamnya cukup manis dan super light ditambah saus strawberry yang sedikit asam yang membuat rasanya mejadi balance. Lalu ada meringue yang rasanya juga manis dan memerikan texture crispy di dessertnya. Overall, dari semua menu, menu dessert ini yang paling gua suka.

Overall special menu dari chef Chele Gonzalez sangat2 enak, gak heran kalau beliau memiliki restoran yang menjadi salah satu terbaik di Asia. Next time gua akan ke sini lagi untuk nyoba buffetnya

No comments:

Post a Comment